Die neue LivePZ

Hallo Sportfreunde,

wie Ihr an Hand der Berechnung zur LivePZ des Spieles G120 der Mannschaft Vfl VI vom 23.10 erkennen könnt, hat die neue Berechnungsformel ganz gravierende Veränderungen gegenüber der alten Methode und ist für Normalsterbliche kaum nachvollziehbar.

Bitte hier anklicken
IMG_NEW_NEW

H 1.9/EDB BERECHNUNG DER Live-PunktZahl(LivePZ)
Komplette Formel für die Berechnung des LivePZ-Wertes :
TTR-Neu = TTR-Alt + Gerundet ((Gewonnene Einzel einer Veranstaltung – Summe der Gewinnwahrscheinlichkeiten) x Änderungskonstante) + Nachwuchs-ausgleich

Beispiel:
Spieler A 1.580
Gegner B 1.590 (Gewinnwahrscheinlichkeit 0,46 -> 46%)
A gewinnt 1.580 + Gerundet ((1- (0,46)) x 16) = 1.589 (+9)
A verliert 1.580 + Gerundet ((0- (0,46)) x 16) = 1.573 (-7)

Mit einfachen Worten, bekommt der Spieler mit der geringeren LivePZ bei einem Sieg wegen seiner geringeren Gewinnwahrscheinlichkeit Zusatzpunkte. Der Gegenspieler mit der höheren LivePZ jedoch einen erhöhten Abzug.

Bei einer Niederlage des Spielers mit der niedrigeren LivePZ ist der Punkteabzug dagegen geringer, da auch die Gewinnwahrscheinlichkeit geringer war. Der Gegenspieler erhält hier aber auch nur eine geringere Punktzahl hinzu.

Diderik